Борьба Добра со Злом бобра с ослом

Елена Васильева 5
Вопрос Александра Горловского:

Принято считать, что эти энергии (силы Добра и силы Зла) всегда бьются друг с другом. Побеждает иногда либо одна, либо другая, либо восстанавливается баланс этих сил.

Насколько верна эта метафора? Как можно представить эту битву?
Или так, как может добрый человек победить злого? И может ли?

============

Мой ответ:

Как распорядится Карма в каждой конкретной микросхватке, та сила и "победит" в итоге.

Хотя между ними никакого сражения и нет вовсе, а есть их гармоничное взаимодействие в разумном единстве как движущей силы эволюции Духа...