Великая тайна

Юлия Гафурова
Не нужны мне парижи, нью-йорки и прочие ниццы-
Без любви не познать мне никак полноты бытия, -
Облачусь в душегрею, потертые старые джинсы
И уеду в родные навеки свои ****я.

Как простуду лечили,  дыша над горячей  картошкой
Исцелю  свою душу, вдыхая охапкой  сирень
Словно бабочка в детстве далёком  садится в ладошку
Безыскусных и радостно- солнечных  дней светотень ,

Белооблачный  шар , одуванчика братец небесный ,
Проплывет надо мной в бесконечной, как жизнь, синеве
И грызёт леденцы, и поёт свои глупые песни
Босоногое детство, что вновь прибежало  ко мне ,

И в чумазой земле, и в веснушке луны  над рекою
И в щербатой улыбке рассвета  на сонных полях
Я узнаю его и великую тайну открою :
Все же  рай на земле существует, и он- в ****ях.