Черта жизни

Евгения Леи
Идёшь и ждёшь,
Что многое пройдешь,
Опять уйдешь,
И вновь придёшь,
Не вспомнишь,
Но поймёшь.
Запьешь, на что нибудь забьешь,
И крошки хлеба не сметешь,
Заснешь,
На утро отойдешь
И вновь идёшь.
Куда-нибудь зайдешь,
Застрянешь, дальше не пройдешь
Обратно повернешь.
Уронишь, - подберешь,
С собою все не заберешь,
Уныло дальше побредешь,
Что сделано, то не сотрешь.
Чем меньше ждёшь,
И больше отдаешь, -
Вернее путь берешь.
Былое взглядом обведешь,
Тихонько небу подмигнешь
И важное чертою проведешь