Летнее

Джулия Эйр
Забавно в жизни порой получается,
Наблюдая за жизнью вокруг себя,
Заметить, что ни все со временем изменяется,
Забавно, что летние дни также счастьем сердце теребят!

Забавно, что ты давно не ребенок, даже не школьник,
Но с приходом лета ты готов забыть про заветную книжку!
Готов идти во двор, ловить аромат, что распространяет шиповник,
Затем вслед мальчишками бежать вприпрыжку!

Но вспоминаешь, что детство твое осталось позади,
Что у тебя есть еще экзамены и зачеты,
Но от этого не становится неприятно где-то в груди,
Ведь знаешь, что тебя ждут по вечерам квадратные переплеты!

И вечером одним начнешь чувствовать летний аромат,
Что с детства тебе до боли знаком!
Вот, дочитав толстенный роман, где страдал благородный пират,
Заметишь, что лето пришло в твой дом!

Отложив роман старинный, родом из далёкого века,
Ты улыбнешься и вспомнишь о забавах лета!
Ты задумаешься о том, что лето взрослого человека,
Ни чем не отличается, если он имеет взгляд поэта!

Поэт видит что никакая сессия лето испортить не может,
Практика тоже, ведь это только временное явления!
Нужно понять, что жизнь со временем становится строже,
Несмотря на это. будет у тебя летнее к солнцу стремление!

Если у тебя есть какие-то неприятности и огорчения,
Что портят летнее настроение, сессия или другое обстоятельство!
То взгляните глазами поэта, они снимут все ограничения!
И напомнить, что уныние и хандра для лета будет предательством!

2 июня 2022 г.