На смерть хомяка

Марина Анатольевна Макарова
"в солнечном стеклянном доме умирают хомяки
их хоронишь и хоронишь, но не чувствуешь тоски"
Оля Скорлупкина

Хомяку не важен воздух,
Важно, чтобы был обзор!
Чтобы ночью видеть звезды,
Днем смотреть на сонный двор.

Он живет в стеклянном мире
И не ведает тоски.
Почему же умирают
Так внезапно хомяки?

Хороню и хороню их,
А причина - не ясна.
Где ошибку роковую
Допускаю? В чем вина?

И раздался голос свыше:
"Сколько можно повторять?
На аквариуме крышку
Надо было приподнять!"