Опять заскок

Юрий Александрович Налимов
Опять "заскок" в правлении Газпрома!
"Водителям бензин не выдавать,
Пусть ездят на метане возле дома.
А  литр истратят, тут же наказать"!

Дурной приказ со "скрипом" выполняя,
И чтоб не оказаться в чёрном списке,
Смекалку, знания и опыт применяя,
В Газпроме тут же начались приписки!

Водители, от злости всех "кусая",
Газ травят в атмосферу, "будь здоров".
А  в небесах, озона слой спасая,
Учёные во всем винет коров!

Едят, пердят, щит в небе разрушают,
Бытует слух, щит тоньше с каждым днём.
Чтоб их не пучило, корма изобретают!
Короче, очень "весело" живём.

По месту ладно. А в командировку?
Не хватит газа. Как продолжить путь?
С бурёнок брать пример, и их сноровку,
Поесть гороха и баллоны дуть!

То травят газ, то не хватает газа,
Такое лишь в России может быть.
Бензин нельзя, а то накажут сразу!
И как работать? Только волком выть!

Откуда этот бред? не понимаю.
Кто генератор этаких идей?
Похоже в сим году в начале мая,
Газпром лишился мыслящих людей!