Стихи-птицы

Гурьева Лисина Ольга
Стихи роятся в голове, 
Ложатся в мыслях на страницы. 
Они приходят и во сне, 
А утром улетают птицей.

Когда успею ручку взять
И птицу посадить на ветку, 
Ей ночью улететь не дать, 
А заключить как-будто в клетку.

Быть может,  лучше пусть летит, 
Уносит образы по свету, 
Споёт кому-то по пути, 
И вдохновит других поэтов?

Под их пером сумеет стать
Не воробьишкой, а жар-птицей. 
В ней блеск появиться и стать, 
И пеньем можно насладиться!


Гурьева Лисина Ольга

30 мая 2022 года