В чистом поле шелестела, с ветром, рыжая трава

Константин Клепиков
            ***
В чистом поле шелестела,
С ветром,  рыжая трава,
Ты любовью заболела,
По причине естества…
Я тебя держу за плечи
И гляжу в твои глаза,
За окном темнеет вечер,
Растворилась бирюза.
Что с тобою происходит,
Как же мне понять?
За стеною кто-то ходит,
Разреши тебя обнять…
Кто ты мне, не знаю точно:
Дочь, жена, а может мать?..
Но мне кажется, что срочно,
Должен я тебя спасать…