С петлёй заокеанскою на шее

Геннадий Гладченко
С петлёй заокеанскою на шее,
Запутавшийся в санкциях совсем.
Умом своим, как видно, не владея,
Весь Запад себе сам нажил проблем.
     С враждебными речами на устах,
     Во мраке лжи и озлоблённой страсти,
     Он всё живёт в заоблачных мечтах
     Увидеть Русь раздробленной на части.
Нет, господа, прошла пора терпенья,
Историю не повернуть вам вспять.
Бессмысленны все ваши устремленья,
Ведь не впервой России побеждать.