Старик

Галина Рубан
У него так болит -

словно камень на грудь,

а ему говорят:

«Займись чем – нибудь» -

и он тащит 

дрожащую чашку к столу,

нелегко принимать

бесполезность свою.

Он всё больше молчит,

вспоминая своё,

крутит памяти рваной

немое  кино,

и уже перестал

ждать от друга письма,

горько  слышать порой:

« Выжил дед из ума».

Он давно понимает

своей зрелости  груз,

потому и живёт

сиротиной в нём

грусть,

оттого и болит,

что, как старый   солдат,

он  безмерно устал

день за днём  воевать.



Графика Пискунова В. А.