К размышлению

Алексей Строков
На листе бумаги движутся картины,
Вон сапожник пьяный - он проходит мимо!
Вот идёт художник - в красках по колено,
И в дровах кухарка - рубит в щепь полено!

Буйство красок сочных - просто загляденье!
И кисиль молочный - просто обалденный!
Всё бумага стерпит - лишь бы не сердились!
Ярко солнце слепит - вон они - влюбились!

И мелькают тучи - в облаках скрываясь,
Вот вонючий случай - просмотрел-не каюсь!
Много интересно - а ещё не очень!
И кому-то тесно - и шумят пол-ночи!

Ни о чем? - без смысла? Те кто понимают!
Между строчек мысли - о тебе мечтают!
О краю далёком - о судьбе без доли,
Тяжкой и глубокой - где нет места боли!

На бумаге плотной - ход меняет время,
И кинжал добротный - да в чужое стремя!
Размахнись нагайка - да по месту чинно,
Кто нам крутит гайки - мы вобьем ключину!

Камень рвёт бумагу - или тянет жилы,
А в домишке с дедкой - бабка не тужили!
И коса на камень - где в траве не видно,
Неплохой он парень - а ему обидно!

Краткость мыслить учит - где нет слову места,
И не суть кто круче! Из какого теста!
Всё бумага стерпит - разные картины,
Время судьбы лепит - из "досок" и "глины"!