Портрет

Алексей Строков
Я где-то видел ваш портрет!
Во сне наверное приснились!
И пробивался яркий свет,
На место то, где вы явились!

С картины лик ваш неземной,
В лазурном платье свет затмили!
И в отраженьи свет иной,
Вы в этом платье закружили!

Свет в хороводе с бахрамой,
И яркий блеск старинных красок,
Я прошептал: "О боже мой!
Я покорен - не надо масок! "

Вы улыбнулись, маски прочь!
Я их придумал, право слово!
Хочу бежать и вам помочь,
И не хочу уже другого!

Вы снились мне, как наяву,
Ваш свет в душе мне тронул душу!
Я эту связь не оборву!
И тайну вашу не нарушу!