Ты знаешь цену всему на свете

Идущий По Лезвию
А ты хохочешь и мчишь по жизни,
Мечтая взрослой скорее стать.
Твои подруги, они наивны,
И продолжают во сне летать,
Читают сказки и верят в принца.
Ты знаешь чётко — он не придёт.
В карету тыква не превратится,
Скорей, случится наоборот.
Тебя не манят проказы детства,
Тебе не снятся цветные сны.
В спокойном ритме стучится сердце.
Листает время календари.
Ты стала взрослой, когда подругам
Дарили кукол на Новый год.
Летели стрелки часов по кругу.
Ты знала точно — он не придёт.
Как глупо верить наивным сказкам,
Лелея в сердце хрусталь мечты,
И, ужасаясь, понять однажды,
Что умирают зимой цветы,
Что алый парус давно стал чёрным,
И что женился Грей на другой,
Что люди в жизни играют роли,
Быть непрестижно самим собой,
Всё в этой жизни имеет цену,
Лишь в мышеловке — бесплатный сыр,
"Наш мир — подмостки,
большая сцена" —
Поведал людям мудрец Шекспир.
На лицах — маски, слова фальшивы,
Избиты рифмы простых стихов.
Ты знаешь точно — все чувства лживы,
Любовь — картинка для дураков.
Всё продаётся, от чувств до маек,
Ты отдаёшься чужим рукам,
Бумажки мятые получая,
Давно не веришь забытым снам.
Ты знаешь цену всему на свете:
Одежде, ласкам, сплетенью нот,
Но не узнаешь, как тёплым светом
Любовь живые сердца зажжёт...