Странная луна

Роман Тимофеев
Полная луна, бледная и тихая,
Странная она, плывущая против времени.
Собирающая одинокие души и сны,
Попадающиеся на её не верном пути.

Осенняя тоска, печальная и ранняя,
Странная она, отставшая от туч с дождём.
Засыпающая без холодных дней и ночей,
Заставляющих делать только больней.

Последняя игра, нечестная и длинная,
Странная она, обманувшая всех, кто играл.
Отменившая свои почему-то правила
Для пропавших в ней уже навсегда.