Так кем же станет Лёша?

Татьяна Хазгалеева
Есть мальчики - спортсмены
С характером упорным.
Взрослеют в рекордсменов.
И это - факт бесспорный.

Есть мальчики - художники.
Познав мазки с урока,
Стремятся превзойти
Великого Ван Гога.

Есть мальчики - певцы.
Вокалом занимаясь,
Затмят поп- звёзд юнцы,
В овациях купаясь.

Есть много разных мальчиков.
Кто станет инженером,
Политиком, механиком,
Хирургом, офицером...

Но есть среди мальчишек
Лентяй и лодырь Лёша.
Он не читает книжек,
Стихи не учит тоже.

К домашнему заданию
Когда он приступал,
С актёрской позевотою
Вздыхал : " Я так устал!"

Он, не стараясь, пишет.
Небрежных рой работ.
Алёшей принцип движет:
" Да ладно, так сойдёт."

Твердит учитель маме:
" Ваш сын не глуп вполне.
Способен временами
Легко считать в уме."

А мальчику до лампочки.
Он не спеша идёт,
От двоечки до троечки
В портфельчике несёт.

У всех вопросы схожи,
Терзают душу мысли.
Так кем же станет Лёша
С таким подходом к жизни?!

28.03.2022г.