Море и имя

Галина Рубан
О, какое же ты невозможное!

сколько чувств за волною волна,

то рассыплешься пеной жемчужною,

то охватишь восторгом сполна.

Разом вдруг - и ликую и мучаюсь,

воздух, жадно хватая хмельной,

слёз, впервые не пряча, и слушаю,

что  ещё сотворишь ты  со мной.

Пусть мгновение – только  на равных,

сотней  брызг от земли, неба  вкус,

восхищенье продлись, боже правый!

где ещё я  к такому вернусь.

Море, море,  дарованным именем

тишь твою  мне и дальше нести,

запретив всем  тайфунам невидимым

выбираться  из недр глубины .





*Галина, этим. значение «спокойствие, безмятежность, штиль (на море), тишина»



  личное фото