Летний бриз медовый лился...

Александр Первунинский-Мирный
Возле леса,на опушке-
Заглянул в гнездо ...кукушке,
(в точь облили из ушата),
Там сидели ! кукушата:

Самый малый,что пригож,
Был на чижика похож,
Тот,что с клювом до бровей,
Был прекрасный...соловей!!!

Тихий,с маленькой головкой-
Явно птенчик мухоловки.
Тот,что безмятежно спал,
Камышовки писк послал.

Было их в гнезде не мало...
Месть? Иль совесть заиграла
У продуманной подружки,
Озорной лесной кукушки?!

Что подумать? Чудо вроде?!
Как такое,да в природе?!
Рассуждаю - у реки...
Костерочек...Шашлыки...

Летний бриз медовый лился...
На поля туман спустился...
Просыпаюсь... Вот те раз!!!
Прогорел костёр...Погас...

Скоро быть уже заре...
Шашлычок сгорел в костре,
Сон прошел... Бриз нежно дует...
Дол...Кукушечка кукует...