Бобров и его Любовь

Татьяна Хазгалеева
Два Купидона в облаках
Затеяли коварную игру.
Под силу будет ли впотьмах
В Серова запустить стрелу?

Один другому натянул
Повязку на глаза,
Три раза в вальсе крутанул,
Сказав: " Стреляй, дружбан."

Серов был молод и богат.
Любил баблом сорить.
Короче, парня в тридцать пять,
Пора и поженить.

Летит копьё Амура в цель.
Ликует в небе Купидон.
Как вдруг, нога попала в щель.
Серов свалился на бетон.

А сзади шёл Бобров- трудяга,
Седая борода.
Уж тридцать лет в законном браке,
Но ранила стрела.

Однажды он , придя домой,
Стал в чемодан кидать трусы.
Жена кричит ему:
-Постой!
А ну-ка не бузи!

Да что с тобой в последний месяц?!
Так сильно исхудал,
Во рту сквозь зубы свищет ветер,
И волос с головы опал.

- Ну что ты смыслишь?! Я - плейбой!
Сама в старуху превратилась.
Смотри, что за моей спиной.
Супруга жутко удивилась:

- Ба... Так там же крылья...
Признайся, кто она?
Ребята. я бессильна.
У папки новая жена.

- Она? Она загадочна, нежна,
Как спелый, ароматный фрукт.
Там даже имя, как волна,
Любовь Эдгаровна зовут.

- А как фамилия, скажи?
Чтоб справки навела.
В какие руки старика
Я глупо отдала.

Бобров, потупив взор, молчал.
Затем промолвил снова.
И правдой сбил всех наповал.
Фамилия... Корова.

- Ха-ха,- подумала жена,-
Не так уж всё прекрасно.
-Ну что, лети к своей а-ля...
Не стой здесь понапрасну.

И в оправдание Бобров
Решил больней кольнуть супругу:
- А знаешь ты, что у коров
Глаза бездонные по кругу.

Бобров с презрением рукой
Смахнул с плеча груз тягот.
Долой отцовство! Быт долой!
И всё хозяйство на фиг!

Расправив крылья, вмиг взлетел
Наш ловелас беззубый.
И только ветер всё вертел
Последний волос грубый...

А у Коровы до Боброва
Бывало много мужиков.
Петров, предшественник Попова,
Борзов и десять рыбаков.

Петров однажды в отражении
Стал замечать - растут рога.
Что у других? Всё те ж явления.
Рога.рога, рога, рога...

Такая участь миновала
Философа Попова.
Вот как- то раз его достала
Орущая Корова.

Он стал раздумывать толково:
" А что стоит вначале?
Любовь?... Потом уже Корова?...
Или му-му в реале?"

И чтоб быстрее всё понять
За ужином плеснул вина.
Корова начала мычать...
Он взял бутылку со стола.

Пошёл разгадывать соседку
Там, где-то в верхних этажах,
С глазами шире, чем у прежней,
Надежду Гариковну Страх.

А что же с нашим персонажем?
В загадках разума был не силён.
Спиртным не увлекался даже.
В козла он будет превращён.

Бобров, вернись уже домой!
Мирись с прекрасной половиной.
Пока к ней не зашёл другой
И сердце не пленил любимой.