Небеса и колбаса

Александра Заречная 2
— Ах, как же ты не понимаешь,
что в море ракушки
и с нИми ты играешь?
— Нет, то — не ракушки, то — лишь стальные кнопки,
и не в песке они, а в маминой коробке.
И их не трогает игривая волна,
а только пыль их застилает из окна.

— Но разве ты не видишь утро,
что отражается на
глади перламутром?
— Нет, то — не утро, то —
свечение витрины
и тусклый блеск моей напудренной перины,
и спит на ней любимый полосатый кот,
а за витриной — тихо вянет огород...

— Но разве ты не видишь Душу,
которая голодная и просит кушать?..
— Конечно, вижу — что за глупые вопросы?!
Для счастья ей нужны коньяк и папиросы.
И хватит про рассвет, моря и небеса!
Скажи мне, а почём сегодня колбаса?