Июнь. Лето-2022

Владимир Саушкин 2
Контрастней с каждым днём - вся  синева  Небес
И стали быстрее двигаться: все тучи-облака...
Сильнее зашумел сосновый  и  еловый  лес,
Заметно успокоилась после Весны - река..

И видя ежедневно небесную  такую синь,
От ветерка ушла, вдруг, вздрогнувшая  Тишь.
В полях и на холмах, почти внезапно выросла полынь,
Забегала - лисой  напуганная -
Мышь.

Отбрось Ты:мышь, полынь, поля,
Оставь Тоску отчаянную дней,
И пусть на Юг летит досрочно -
в дальные  края -
Угольник плотный - журавлей.

Я не оторвусь от Лета к Осени-
В ущерб для Октября,
Смотрю за горизонт-какие просини,
Где загорается особая Заря...

И если у небес померкнет
синева
И згинут быстро все тучи-облака
Пускай шумит у липы вся листва,
Пускай волнуется Москва-река.

Я от  родной земли не оторвусь!-
С Любовью буду на Неё смотреть!-
Наоборот!- Я со всей силой к Ней прижмусь!
И свои гимны, как набат -тревожно стану  петь...