На день папиных похорон

Олеся Трифонова
И быстро катится слеза,
И сквозь усталые глаза
Проходит горе, как гроза,
И слова даже не сказав,
И никому не написав,
И сердце, обо всем узнав,
Молчит, но рвется из груди,
И кто-то должен так уйти,
Не попрощавшись по пути...
Мы все когда-нибудь умрем,
И смерть для близких, точно гром,
Сегодня, завтра и потом.
И будет серо-черный день,
На лицах вместо красок - тень,
И глупость превратится в лень,
И будет множество цветов,
И будут сотни голосов,
Плач матерей, детей, отцов.

23.06.1991