Посвящается Джеку, живущему на стройке

Олеся Трифонова
Облизав очень преданно руку
И вильнув дружелюбно хвостом,
Он вдруг стал моим маленьким другом
И прекраснейшим другом притом.

Этот пес просто ждал в подворотне,
Ждал, что кто-то его подберет,
Он поплелся за мной неохотно,
Все не веря, что дом обретет.

Он смотрел на меня, извиняясь,
За промокшую грязную шерсть,
Но он видел, что я улыбаюсь,
И покорно протопал за дверь.

Он в прихожей стоял неуклюже,
Я ему колбасы принесла,
Он наделал от радости лужу,
Испугался и уши прижал.

А уж вечером, сытый и чистый,
Он на коврике скромно лежал,
И уснул ну, совсем, как убитый,
И меж лапами мячик зажал.

7.04.1991