Антифашистское, или на смерть Левиафана

Александр Густырь
"В тот день поразит Господь
мечом Своим тяжелым, и большим,
и крепким, левиафана, змея прямо
бегущего, и левиафана, змея
изгибающегося, и убьет
чудовище морское" (Ис.27:1)

"Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!"

        ***

Эта власть — убийца,
Упыриный род,
Смяты в морды лица,
И в оскале рот.

Алчет крови жадно   
Пустоглазых рать,
Будет беспощадно
Рвать, рвать, рвать!

Брюхом мерит землю
И, впадая в раж,
Всё шипит стозевно:
"Наш, наш, наш!"

Испражняясь ложью,
Мутью заблюёт,   
Щерясь, корчит рожи —   
Врёт, врёт, врёт!

Жадна ненасытно,
Пена на клыках, 
Но под спесью, скрытно, —
Страх, страх, страх!

Чёрная порода,
Всё в ней — мрак,
Всем она народам
Враг, враг, враг!

Вей сильнее, ветер,
Лей, бей, дождь!
Ветер, взвей рассветы,
Дождь, смой ночь!

Солнцем небо вспухнет,
Прокричит петух, 
Зверь стоглавый рухнет
И испустит дух.

31.05.22