Апостол без имен

Александр Сменович
Несёт тебя, нечеловеческое, во мир,
Касания... как их души легки
И тяжелы, неоцелованное, в номер...
Не чисел же, живыми дни мягки.

Каких громад замеченных и небыль
Летает волн прижизненных судьба,
Как устремиться ежедневным небом,
В котором благодатная мольба.

Тот мир глухой...он звуков ясных полон,
Сожми ладонь...как много впопыхах,
Он ниоткуда, он Иуда, Воланд,
Ты подойди, гляди... не переживший страх.

Летишь ли звуком, глаз ли донн страницы,
Читай, читай... скрижали на зубах,
Сивилла-ангел, огненная львица,
Перебирает языком надежды прах.

И как ещё ты смеешь не прозриться,
Тебе кричат, - ты слышишь тишину,
Хотя б на миг, он свят, предозариться,
Иначе, до рожденья прокляну.

Твоих сердец, ты сколько уж оставил,
Возьми одно, не на прощанье, так,
Апостол без имён...не Петр не Павел,
Душа не любит сытость, натощак.