Оладушки

Екатерина Веселова-Лаврова
Мрачная погодушка.
Плотная работушка.
Никакой грустинушки!
Сохраняем силушки!
По пути по снежному
К милому и нежному
Поспеши в обьятьюшки
Да к родному батюшке.
Отдохни у пЕчушки.
Дай свободу рЕчушкам.
Говори да в волюшку -
Не на минном полюшке.
Испеки-ка, матушка,
Чадушкам оладушки.
Обнимай их сладеньких -
И больших, и маленьких.
Обогрей их душеньки,
Пожалей горюшеньки, -
И сынка и доченьку.
А потом - и в ноченьку --
В тёмную, морозную,
В сонную да звёздную.
Завтра ж - на работушку
В зимнюю погодушку.
Никакой грустинушки!
Сохраняем силушки!
15.12.2021