Чуть выше

Татьяна Страхова
Как казалось, далёк этот вечер кончины,
Жизнь бежала, бурля, словно горный ручей,
И мелькали, как фильма живые картины,
Создавая бесчисленность дней и ночей.

Речка медлила бег по равнине широкой,
Не спешила уже на изгибах дорог,
И зимой, подо льдом, в тишине одинокой,
Омывала холодный и мутный песок.

Ей всё чаще хотелось изведать покоя
И на берег прилечь среди мягкой травы,
А потом воспарить незаметной тропою
В небеса, где неправые даже, правы.

Стать не облаком, нет, оказаться чуть выше,
Одолев притяжения грубую сталь,
И на чёрном краю заколдованной ниши
Вечность выпить из чаши хрустальной - Грааль.