Без изъяна

Нинель Семерникова
Неожиданно зима
Серебром накрыла землю.
Белокрышие дома
Под ее покровом дремлют.

Ищет день ориентир,
От мороза будто пьяный.
Снег уравнивает мир -
Был изъян и нет изъяна.

Все неровности ветвей
Спрятал под собою иней.
Под ногами нет камней -
Снег… и совершенство линий.

Снегом из волшебных снов
Запорошены ресницы.
Показательный покров
Маскирует наши  лица.

По судьбе, как по шоссе,
Не проедешь автостопом.
Жизнь - она во всей красе,
Все цвета калейдоскопа.

Нашей жизни круговерть
Обороты набирает.
Зачастую только смерть
Червоточину стирает.

И  в волшебном мираже,
В сказке зимнего забега
Не топчитесь по душе,
Даже если та под снегом.