Черный дятел кукует павлином

Михаил Авдейчик
/можно петь на мелодию "Голубого огонька", гр. "Аквариум"/

Хорошо посмотреть телевизор,
Где приятен всем завтрашний день,
Где прохвален госкурс и пролизан,
Только вот на кармане дырень...

...Там у нас всё, по телевитринам,
В шоколаде, в парче да в шелку.
Черный дятел кукует павлином
Как глухарь на току. (х2)

Хорошо медицине сегодня -
До вершины наука дошла.
Углубилася в тайны господни
И из мухи сложила осла...

...Но теперь нет удЕржу лавинам
Антилопо-гекконовых осп.
Черный дятел кукует павлином
Над норою из гнезд. (х2)

Хорошо, когда единодушны
И рабочий, и пенс, и банкир.
Когда ценят и чтят тишь и дружбу,
И все борются вместе за мир...

...Воды в море топорщатся клином.
Вольный ветер разносит зарин.
Черный дятел кукует павлином
На горе из руин. (х2)