Про жизнь

Екатерина Веселова-Лаврова
На свободу с пера снова просится слог
И ложится сумбурно, рифмуя строку.
Поспеваю едва, догоняя клубок,
Тот, в который смотал кто-то свыше судьбу.
 
А куда непослушная нить заведёт -
Неизвестно. Тут важно - покрепче держать.
Под ногами, пускай, лужи, грязь или лёд.
Выше нос! Пританцовывать и напевать!

И откуда ж известно, как нам хорошо?
И порой непонятно, что надо просить.
Знаю лишь, коль кривить не умеешь душой -
На порядок богаче получится жить.

Потерять бы потребность штудировать сеть.
Чаще видеть цветные волшебные сны.
Твёрже "нет" говорить. И потом не жалеть.
И совсем не зависеть от фазы луны.

Отключаю мозги, выбирая своих.
Здесь за главного - сердце, а логика спит.
Их при встрече могу задушить от любви.
Пусть работает вечно незримый магнит.

Мне ещё бы не слышать всех тех, кто шуршит,
А прислушаться к тем, кто сказал на века,
И к тому, кто подчас изнутри говорит.
Вот бы легче был взгляд и понятней строка.
 
Кто-то смело без спросу берёт не своё.
Что ж. В другом упадёт. Даже там, где не ждал.
Пусть, фальшивя, мою кто-то песню споёт.
Я со сцены прошествую в зрительный зал.
08.10.2021