Что ждёт...

Валерий Прибытков
Что ждёт за горизонтом мироздания,
Живым узнать увы не суждено.
Быть может бремя от переживаний,
Или стези счастливой полотно.

Там краски ярче и закат нежнее,
А может тучи, холод, ветер злой,
Дрожь страха и души волнения,
Или огонь пылающий стеной.

Там травы в пояс и моря в колено,
Дыхания трепет, жарких губ впервой,
Или ухмылка на лице надменна,
Застыла в мыслях не преступною скалой.

Пускай нас вовсе не пугает,
Тот яркий свет из забытья,
Зарниц далёких вспышки тают,
За ширмой бренной,  бытия...