Рассвет на Волге

Максим Иванушкин
Из тучек лёгких розовой пастелью
Рассвет-художник создал абажур,
И волны будто выгладил ладонью,
И в реку будто выплеснул лазурь

Неслышно чаек с их извечной каруселью,
Туман как пух клубится в камышах....
Рассвет на Волге - есть ли что прекрасней
Во всех известных человечеству местах!?