50. Посвящение папе

Сунцов Тимур Квадратим
Сунцову Анатолию Григорьевичу, 27.02.1939-25.05.2022:

Отец – как странно и солидно
Звучит то слово на устах!
Тепла и нежности не видно,
И как-то давит на ушах…
 
Ведь мы с Наталею привыкли
Звать: «Наш Папончик, дорогой»!
То – как росы блаженной капли
В душе рождает мир, покой!
 
Итак, Папончик! Милый, здравствуй!
Как там живёшь в другой стране?
Наладить как меж наших Царствий
Общение тебе и мне?
 
Так странно жизнь твоя сложилась –
По многим ездил ты местам…
И в генах это отложилось –
Иду я по твоим стопам!
 
Теперь меня судьба бросает.
К какому берегу прибьёт?
Волна штормит, не затихает
И суетность всё не пройдет!

Вот так, всё дальше отдаляясь,
В своих заботах и делах,
Живём, в проблемах будних роясь,
С тобою в разных мы мирах!
 
Проходят дни, недели, годы,
Меняя многое для нас.
Реки то «Время» бурны воды
Жестоки именно сейчас!
 
Я верю, что пройдёт и это
В наш 21-й век лихой!
И разум доброй силой света
Покончит с чёрной ворожбой!
 
Тогда откроются границы,
И перестанут враждовать!
И будут люди, словно птицы,
Друг к другу в гнёздышки летать!

Ну что ж! Давай всю грусть закроем,
Уныние и скорбь – долой!
Мы новый мир, смеясь, откроем…
До встреч! Будь счастлив, дорогой!
 
02.07.2022.



Со святыми упокой,
Христе,
Душу раба Твоего,
Анатолия,
Идеже несть болезнь,
Ни печаль,
Ни воздыхание,
Но жизнь безконечная!
Кирие элейсон! Кирие элейсон! Кирие элейсон!