Так и живём

Ольга Иванова-Долгань
Вот так вот и живём - то кризис, то ковид,
а то какая-то вдруг заварушка,
то Запад пальчиком грозит, а то шахид;
а ты сидишь, как серая зверушка

И думаешь уныло: "Я здесь ни при чём -
решают те, кто где-то на верхушке,
к чему стремиться напролом и биться лбом?
Учись играть на личной погремушке."

Действительно, хоть доктор ты, а хоть поэт -
да только слушают тебя едва ли...
И проще нынче соблюдать нейтралитет,
покуда тумаков не надавали.

Вот так вот и живём - то спим, а то кричим,
когда лишают мнимого комфорта,
всё чаще склеивая жизни кирпичи
цементом лжескрепительного сорта.