Семь

Екатерина Веселова-Лаврова
С самого утра понять пытаюсь я:
Чем мне цифра семь так привлекательна?
Тем, что в слово забралась она "семья"?
Что седьмого именины Катины?
Помню как, не зная никаких проблем,
В ноябре седьмого шли по улице...
Может тем, что школьницей я стала в семь?
А в семнадцать стала первокурсницей?
Может быть, седьмая школа (первый стресс),
Что была работой первой самою?
От того ли, что на свете семь чудес?
Иль что в двадцать семь я стала мамою?
Семь волшебных нот всегда звучат в ушах.
А семнадцать - номер дома моего.
Иль столица на семи стоит холмах?
В январе седьмого - праздник, Рождество?
Семеро одну уже давно не ждут.
Пятниц на неделе у меня не семь.
Смертных семь грехов пусть стороной пройдут.
Семеро по лавкам - не про нас совсем...
Благовещенье. Душа поёт весной...
Почему ж семёрка? Знаю, отчего!
Вспомнила! Весна! Апрель! И день седьмой!
День рождения у мужа моего!
07.04.2021.