Немое пальто

Юлия Петрушина 2
Пальто на вешалке качалось и молчало.
Сливалось с серым цветом стен.
Оно от всей одежды отличалось,
И разбавляло мой привычный день.

Пальто смотрело томными глазами,
Как будто бы звало меня гулять.
А я летала между небесами
И рисовала ангелов в тетрадь.

Оно закрыло полку с оригами,
Не подавало больше мне идей.
Пальто играло с разумом,с глазами,
А от него на ламинате тень.

Пальто немое что-то говорило,
И жестами, и цветом, и собой.
Я в нём на первое свидание ходила.
Я укрывалась в нём дождливым днём.

Оно не просто вещь в моей прихожей,
Мы будто долго диалог ведём.
Наверное, я чем-то с ним похожа,
Мы замолкаем навсегда вдвоём.

2022г.