Охотница - Луна

Евгения Давыдянец
Луна - прекрасная охотница,
Ее Дианою зовут.
Она, святая полуночница,
Не прочь к неспящим заглянуть.

Легко коснется светом нежности
Красивой женщины
руки
Уверив в том, что  неизбежности
Судьбы не станешь вопреки.

И скатится слеза янтарная
И с горькой женскою слезой
Сольётся нотою печальною
И прозвучит в тиши ночной
******†**
Диана — персонаж римской мифологии, богиня луны и охоты, охраняющая растительный и животный мир, покровительница будущих матерей. Римляне заимствовали многое из греческой мифологии: так, богиня обрела черты греческих богинь Артемиды и Селены, а позднее — и Гекаты. Образ получил популярность в искусстве античности и