Драконы

Фелиссия
...тело змеиное, крылья от птицы,
лапы когтистые хищной природы
и утонченный снобизм медуницы
в жизни немыслимой этой породы.
Вымысел божеский ли, человечий,
смех эволюции перерождений,
жернов сансары, давящий на плечи,
сполохи нечеловечих прозрений -
что создает их и что убивает,
что их питает в житейском бедламе,
что их на жизнь вопреки вдохновляет,
что они в этой божественной гамме?
Синтез-отбор порождает беспечно
сонмы химер в нашей жизненной драме,
но лишь драконы живут бесконечно,
необходимые этой программе...