Понять

Валерий Полев
Понять всегда труднее, чем простить,
(Хотя простить не так легко бывает),
Но чувство можно взять  и отпустить,
А смысл от постиженья ускользает;
Мгновенна жизнь - длинна одновременно,
Даёт лишь то, что можем уместить,
По- настоящему высоко и бесценно
Умение понять и от души простить