Без помарок

Игорь Сорочев
Ангелы крыльями машут,
Чтоб день был не жарок.
Пламени отблески пляшут.
Пишу без помарок.

Только огарок свечи
Догорит... Вспыхнет,
И - Тьма…
Господи, как не сойти
От этой боли с ума?

Тихо лист шелестит,
Скрипит по бумаге перо.
Тень на стене,
Сердце в огне,
На шляпе перо.

Пишу и плачу.
Наивный смешной
Арлекин.
Поверил в удачу -
Старую клячу,
И снова - один.

Бреду по дороге.
Лишь месяц двурогий
Мне фонарем.
Светит - не греет…
Мы в Добрые Феи
Тебя подберем.

Жарко - не жалко,
Белые ночи,
Серые дни.
Лето проходит.
Сон не приходит…
Гаснут огни.