Рисунок

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 6 лет)

Июнь. Лето. Я новый мир открываю.
В нём – солнышко и небосвод голубой.
У бабушки с дедушкой я проживаю.
Наш дом деревянный зовётся избой.

Мне многое с прошлого лета знакомо,
И всё, что я вижу, мне радует взор:
Деревья в саду и цветы перед домом,
И Мурка – на печке, и в будке – Дозор.

Лесок вдалеке мной пока не разведан.
Дорога к нему через поле бежит.
По ней мама с папой с работы приедут
В большущей машине с названием Джип.

Они, как и я, этот мир обожают,
И к нам каждый вечер сюда приезжают…

Ну, всё, больше некогда мне рисовать.
Пойду в огород – помогать поливать.