Знания

Дмитрий Шайхутдинов
Ох, дай же боже не сломить себя на раз,
Средь оголделых и язвящихся хитрил,
Кто за благим, лишь видит лживость фраз,
Кто за добро ни разу, не благодарил.

Ох, если бы вернуть, той юности былые дни,
Я б вряд-ли пел, плясал и танцевал,
И не бежал бы на яркие огни,
А вместо женщин, с книгой в руках засыпал.

Чью мудрость, порой постичь нам не легко
И лишь года- сгоревшие в веселье...
Прощально машут, умчавшись далеко,
А средь воспоминаний лишь бурные похмелья.

Что привели только к печальной суете,
О том, что многое постигли слишком поздно,
Да и гуляния на вкус уже совсем не те,
Что кажется нелепо, не серьёзно.

Ох дай же боже не сломить себя на раз,
Чтоб знать порядок отдыха меж постиженья знаний.
Чтобы не видеть лживых этих глаз,
За откровенность, полных флёра презираний.