Тепло родных

Дмитрий Шайхутдинов
Зачем же чувство сковавших тревог,
Мы вновь на себе кандалами скрепляем,
И я бы пойти в даль за счастьем не смог,
Если бы нас, не обманывать раем.

Смотреть в эту глубину безумия глаз,
Утопать будто в мире грешном- прощённый,
Не слыша, ни чьих слов, лишь здесь и сейчас
Весь мой мир- в нём я заточённый!

Но теперь окружённый теплом и любовью,
Что любые заточения- не есть тюрьма,
А счастье- быть родных теплом согретым вновь,
Что слаще всего нам весьма и весьма.

И дай бог любому, хоть злому, хоть доброму,
Иметь чувство тепла, видеть счастье родных,
Даже самому буйному, безрассудно сметённому,
Дать попробовать на вкус, всех чувств неземных.

А что же нести нам, если не радость;
Коли крест не по силе и больно тяжел?
А что тогда нам в этом мире осталось,
Если век твой, без счастья прошёл!

Будь добрее и помни, только так мы живём!
Только так нам доступна любая мечта,
В остальном же без радости, мы лишь выживаем
Ведь без любви, нам в мире нет места!

И всё слишком тесно, и серым окрасом все дни,
Если не делиться этим местом под солнцем,
Сквозь тоску и печаль помнить- мы не одни!
И увидишь, мечта- она ко всем прикоснётся!

Весь мир, пусть порой нам кажется не справедлив,
Хотя, это всё наверное творит человек!
Кто не дарит счастья, тот сам не счастлив!
Ради любви живи, она одна не изменна во век!