Лошадь

Татьяна Польская 2
А заплету я в косы гриву,
И хвост кудлатый расчешу,
У дикой лошади пугливой
В лугах , где сено я кошу.

Сплету из трав ей недоуздок,
Накину шаль, вместо седла.
А на душе тяжёлый сгусток.
Когда его я собрала?

Казалось бы- обид не помню,
И зла давно уж не держу…
Но чувствую в душе я комья,
О них я лошади скажу.

И прядая слегка ушами,
К словам прислушавшись моим,
Свой лик, с бездонными глазами,
Поворотила, и молчим…

В глазах всё небо отразилось.
И тихо голову склоня,
Ко мне щекою прислонилась,
От бедствий гривой заслоня.

И я стояла, с ней обнявшись,
Слезами гриву оросив,
Во всех грехах своих сознавшись,
За всё прощенье попросив …

А лошадь слушала, глядела,
Переступая и фырча.
Я жизнь свою пересмотрела,
Ей благодарности шепча.

И мы в лугах пошли на равных,
По травам, в утренней росе.
Свободными,в движениях плавных,
И обновлённых душ красе.
02.06.2022