Отец и Сын, и Дух Святой

Павел Каргапольцев
Наверно есть во мне корысть,
И эгоизм, и гордость есть,
И всех грехов не описать,
Не перечислить и не счесть.

И похоть глаз, и гнев людской,
И раздражительность, и злость,
Да и лукавство - грех гнилой,
Всё «встало в горле», словно кость.

Все согрешили, все грешны,
Нет тех, кто сам всё превозмог,
И Славы Божьей лишены,
Так было, но исправил Бог.

Он сына в мир послал - Христа,
Чтоб искупил грехи всех нас,
Чтоб исповедали уста,
Что Он от ада всех нас спас.

Богов не много - Он един!
И Он всегда, всегда с тобой,
Он не изменен, не делим,
Отец и Сын, и Дух Святой!