Я сегодня на ливень похожий

Сергей Быструшкин
Я сегодня на ливень похожий,
Состоящий из тысячи струй.
Отпечатался взгляд твой на коже,
На губах догорал поцелуй.

Всё, во что я, казалось бы, верил,
Навевает сегодня тоску.
Я шагами горячую мерял
На полуденном зное Москву.

У природы сегодня застолье:
Взялся ветер-проныра за альт.
Ну а я у нее на раздолье
Каплями разобьюсь об асфальт.

Не вини, что слезами из ливня
Умываю лицо через раз,
Что тебя вновь невольно обидел
Неумением выбора фраз.