Провал на небе шторму не внемлет

Константин Акимов 2
Твой Немо назад не вернётся,
Рябь на воде исказит гладь земли,
В небе провал, и звезда не взорвётся,
Плазма туманностей... Ты мне не лги!

Что же ты делаешь, шторму не внемля,
Или ко мне в поиск правды не йдёшь,
Карту смылА соль, и вода морю вторит,
Что свечение это неонова дрожь!

Твой капитан стал вдруг пристально строже,
Свой микрофон от лица оттесня,
Он посмотрел на созвездные рожи,
Оттиск волны по ним в дрифтовый ряд:

Пяльца синхронно по схеме включают
И провожают цвЕточный спад...
Каскадом за ним жар тепло не встречает,
В парке звезда не теряет заряд!!

Схема плетет свой мираж осязаемый,
КУпола скорость сметет невпопад...
Иллюзию жизни, на век обрекаемых...
Душ профотбор без фальшивых преград:
Под симуляцией - люд неприкаянный
Рушит в стекле свой единственный сад!!