Сирень

Наталия Мозгунова
Это было лет 100 назад.
Когда барин ещё был в силе.
Он сиреневый сад сажал
Чтобы просто - было красиво.
 
И когда она зацвела
Нежным цветом и с ароматом,
Каждый просто за счастье считал,
Чтоб пройтись сиреневым садом.
 
Много, много минуло лет,
Жаль от старости сад ветшает.
Но сирень второй век подряд,
А селенье то украшает.

Возле каждого дома она
Расцветает пышными кистями
Для любимой букет наломай
Хоть охапку с зелёными листьями.
 
Ну а жители каждый год 
В аромате её утопают
И  цветение этой сирени
Возрождение к жизни считают.