О чём вся наша жизнь, скажите?

Павел Каргапольцев
О чём вся наша жизнь, скажите?
Куда мы все бежим по ней?
Я обращаюсь к Вам, скажите?
К Тому, Кто создал сущность дней!

Да и к кому же обращаться,
Не к человекам же, позволь!
Там в спорах вечных закопаться,
Меня от этого уволь.

Неужто лишь для размножения?
И чтоб плодился род людской?
Не верю в это заблуждение,
Ну хоть ты падай, хоть ты стой.

Скажи, зачем Ты нас соделал,
Мне очень нужен сей ответ.
Один Твой мудрый, столько сделал,
А вывод - суета сует.

Куда же мне тягаться с мудрым?
Куда же мне, коль он не смог?
Всё ж благодарен, вот уж утро!
Надеюсь Ты ответишь, Бог!