Ранним утром вдыхаешь с улыбкой

Иван Полонянкин
Ранним утром вдыхаешь с улыбкой 
Запах мамы навечно…. Навечно…. 
Первым шагом по тропке зыбкой 
Начинается детство…. Детство….

Но, а дальше,  всерьёз придётся
Самому, со своим напором…. 
Стук колёс в сердцах отзовётся
В пассажирском поезде, скором. 

Он прокатит по полустанкам, 
Раскидает,  замедлив ход….   
По своим мерилам и рангам 
Предоставит на старость приход. 

Будешь там наслаждаться иль гневно   
И бессильно пускать слезу…, 
Разговоры вести  задушевно
И в ладонь собирать росу….

Будешь жадно искать слова               
Чтоб закончить текущую строчку….          
И стихов  разгребать завал,               
Чтоб поставить последнюю точку. 

Не допел…, не успел…, не дошёл…,   
Покорить и украсить вершину.               
Не дожил…, не дожал…, но мечтал…   
Быть всегда рядом с добрым кумиром.