Мишка бурый

Макс Кудаков
Мишка бурый, косолапый
Вылез из берлоги,
Почесал за ухом лапой
И побрёл в тревоге.

Ведь зимою мишка спал,
Ни ел, ни пил, оголодал.
Вот он и тревожится -
Кушать очень хочется!.